注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

儒释道

学孔论孟思辩仁义礼智 参禅悟道感受禅宗道德 修身治企品悟易学人生

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)请珍惜:   

2017-02-12 18:40:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自liangshange《(原创)请珍惜:》
              人的一生不可能总是一帆风顺,只有珍重自己,才能拥有一个美好的精神世界。有人说:人生只有昨天、今天和明天。昨天应该是美好的回忆,今天是奋斗的中心,要抓住每一次机遇,机不可失,才能使明天的生活更美好。人的生命中的每一瞬间,流过去了都将永不再来,人生的每一次经历,都是生命中不可再得的体验。但生活中充满着浮躁,工作中充满着重复,只有坚持、珍重自己与珍惜友谊,才会收到美好的效益。

    无数的花开了又谢,谢了又开。时光可以周而复始,爱恨却不可能从头再来。彼此珍重。纵使回忆深深,也挽留不住昨天美丽的逝去,纵使恨意绵绵,也改变不了今天幽怨的现实。只要我们曾经相聚过;不管以后将如何结束,只要我们曾经感动过。只要我们曾经珍惜过,对你我来讲已经足够,人的一生有许多回忆,只愿你的追忆中有个我。无可奈何花落去是往事的无奈;曾经沧海难为水是往事的执着;寻寻觅觅,冷冷清清是往事的凄凉;大江东去,淘尽千古风流人物是往事的悲壮;春花秋月何时了,往事知多少?

    不论我们如何珍惜或挥霍时光,时光呈现在我们面前的都是分秒必争的“憨”态,没有人可以疏通他的情面,亦没有人可以挽留他的脚步。人就这么一辈子,没有来世。所以让我们从微笑开始!人活一辈子,开心最重要。人就这么一辈子,好好地去珍惜它,善待它,把握它吧!珍惜你身边的每个人。人生短暂,请你珍惜,请你珍重。我不在乎人生中经历过多少酸甜苦辣,我却很在乎我们之间的友谊,很在乎人生中随处可见的真情和诚意。

   任何一个季节,都是我们无法跨越、更无法超越的,所以我们要珍重自己。偶尔,我们能触到时光的肌肤,微凉且匆忙,那我们更应知,它的肌骨里包含着绝情与肃穆。世人不信有因果,因果可曾饶过谁,同样,世人如此惜时光,时光可曾饶过谁。人世上有许许多多事情和东西都是值得珍惜的。家庭的温馨,朋友的友谊,师长的教诲,恩人的拯救等等。人们把它归结为亲情和恩情、爱情和友情,情情可惜。人生的青春和情感、毅力和奋斗精神也值得很好的珍惜。但千万不要忘了自我,最值得珍重可惜的还有自己。

   人的一生很短,美的事情不多,特别是能遇上真心的人,就一定得把握好,珍惜好,千万莫要错过了,若稍一分神,也许这一生就算白活了。请切记:身体是自己的,真情是难得的,请一定得珍惜!

(原创)请珍惜: - liangshange - 一线天

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018